الرياض- متابعات
أكد أحمد البلبيسي، المدير المالي التنفيذي في شركة فواز عبدالعزيز الحكير وشركاه، إن شركته تتبنى استراتيجية للتوسع عبر 3 محاور، الأول التوسع داخل المملكة، والثاني التوسع خارج المملكة، والثالث توسيع عمليات البيع عبر الإنترنت.
وكشف البلبيسي في تصريح لقناة "العربية" أن البيع عبر الإنترنت يمثل 4% من إجمالي مبيعات الشركة، وهذا قطاع تعتزم الشركة الاستثمار فيه، وفي هذا الصدد تم التوصل لموافقة مبدئية من البنك المركزي السعودي للتمويل متناهي الصغر، وقال: الآن نحن بصدد إنشاء شركة متخصصة في هذا المجال، وندرس نموذج الأعمال الخاص بها حاليا.
وأوضح إن الاستراتيجية الجديدة سيتم تمويلها من خلال الأموال التي ستحصل عليها الشركة من زيادة رأس المال البالغ قيمتها مليار ريال، مشيرا إلى أن جزء من هذا المبلغ سيتم استخدامه في سداد جزء من ديون الشركة.
وأشار إلى أن الشركة تبنت استراتيجية قبل الجائحة بإغلاق الفروع والعلامات التجارية التي لا تحقق ربحية، وكان هناك 1800فرع لدى الشركة، منها 1000 فرع في السعودية و800 فرع خارج السعودية، و90 علامة تجارية، وتم إعادة تقييم أداء الفروع والعلامات التجارية، وبالفعل تم إغلاق 600 فرع، وجرى افتتاح 300 فرع.
وتابع: "نحاول التخارج من الفروع والعلامات التجارية التي لا تضيف إلى الربحية، مع إضافة علامات تجارية جديدة".
وأوضح أنه في آخر 9 شهور تم إضافة 9 علامات تجارية جديدة أغلبها رياضية، وتم افتتاح 10 فروع للعلامات التجارية الجديدة.
قراءة المقال

مجموعة الشايع و"ألتا بيوتي" تؤكدان افتتاح أولى محلاتهما في الكويت ودبي عام 2025
مجموعة أباريل تفتتح متجراً جديداً لعلامة سكتشرز للأطفال في ردسي مول بجدة
علامة ديون لندن التابعة لمجموعة أباريل تحتفي بالرافيا والخيزران كلمسة كمالية مثالية للأناقة الصيفية
خطة طموحة لتوسع العلامة عربياً
Ascots & Chapels تُقدّم تجربة أناقة بريطانية في الرياض
الأكثر قراءة

بنك التنمية الاجتماعية ومنظمة الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (UNCTAD) وبرنامج ندلب يطلقون ورشة عمل Empretec Fundraising Crash Course
يقع مطعم وانيس في حي الصفا ويقدم الشاورما والمشويات والفطائر
محمد الزين: 534 فرعاً لعلامة "بارنز" تعمل بالامتياز التجاري ونخطط للتوسع في مصر بعد البحرين
مجلة (فوغ) تختار أجمل 10 مقاهي في السعودية
حاشي باشا وسنام يوقعان اتفاقية ماستر فرنشايز ويطلقان المطبخ المركزي