الغاء تراخيص الفرنشايز في الجزائر
وزارة التجارة الجزائرية تحارب السجلات المزيفة وتلغي تراخيص الامتياز التجاري
الجزائر- الفرنشايز(متابعات)
قررت وزارة التجارة الجزائرية الغاء تراخيص حق الامتياز التجاري وفق ما نقلته صحيفة النهار الجزائرية نقلا عن مصادر خاصة بها لم تكشف عنها. ولم تورد الصحيفة أي أسباب لهذا القرار وقالت ان الوزارة قررت الغاء تراخيص حق الامتياز الذي هو "عبارة عن عقد بين طرفين مستقلين قانونيا أو اقتصاديا، يقوم بمقتضاه أحد طرفيه، والذي يطلق عليه “مانح حق الامتياز”، للطرف الآخر “الممنوح له”، الموافقة على استخدام حق أو أكثر من حقوق الملكية الفكرية والصناعية أو المعرفة الفنية لإنتاج سلعة أو توزيع منتوجاته أو خدماته تحت العلامة التجارية التي ينتجها أو يستخدمها مانح الامتياز، وذلك في نطاق جغرافي وزمني محدد.".
ونقلت الصحيفة ان الحكومة الجزائرية قررت خوض حرب على أصحاب السجلات التجارية المحتالين والنشطين بأسماء مستعارة لا تحمل أسماءهم أو تكشف عن هوياتهم، من خلال وضع منصة رقمية تكون تحت وصاية وزارة التجارة بالتنسيق مع نظيرتها للداخلية وبإشراك المديرية العامة للضرائب والصندوق الوطني للضمان الاجتماعي.
وأكدت بأن المنصة الرقمية المدعّمة بكافة تفاصيل الحالة المدنية، ستساهم وبشكل كبير في القضاء التدريجي على التهرب الضريبي من طرف المديرية العامة للضرائب، والاطلاع على العدد الحقيقي للسجلات التجارية، والتي يمتنع أصحابها عن التصريح بحساباتهم على مستواها والتحقق أيضا من هوية أصحابها.
آخر الأخبار
عرض الكل
ماالفرق بين المؤسسة وشركة ذات المسؤولية المحدودة؟
د. عبدالعزيز بن سعد ابن دغيثر يوضح الفرق بين المؤسسة وشركة ذات المسؤولية المحدودة وإجراءات التحويل بينهم
تكريم الفائزين بجائزة "وسام التميز" لقطاع المطاعم
تكريم الفائزين بجائزة "وسام التميز" لقطاع المطاعم والمقاهي بالمدينة المنورة
لجنة للامتياز في اتحاد الغرف السورية
اتحاد غرف التجارة السورية يعقد اجتماعه الأول لعام 2026 ويبحث تعزيز العمل الاقتصادي
لقاءات رسمية لرئيس مجلس إدارة مجموعة لولو
رئيس مجلس إدارة مجموعة لولو يلتقي بعدد من أصحاب المعالي الوزراء في المملكة العربية السعودية
