سليم: يمكن تجاوز أزمة الفنادق وكورونا؟

الرياض- الفرنشايز
أكد الخبير الفندقي تراب سليم على أهمية التعاون المشترك بين مالكي ومشغلي الفنادق وشدّد على اهمية تعزيز جهود العمل المشترك بين الطرفين للتغلب على الأزمة الحالية والاستفادة من الفرص الجديدة.
وأشار تراب سليم إلى أن قيام المشغلين بمواجهة جميع التحديات بمفردهم امر غير واقعي خلال الظروف الحالية وينطبق الامر نفسه على الجهات المالكة حيث يحتاج كلا الطرفين إلى تنسيق الجهود لإيجاد الحلول المناسبة.
و تراب سليم خبير في مجال الضيافة، ويتمتع بخبرة طويلة في إدارة الفنادق والأصول، والتحليل المالي، وإدارة المأكولات والمشروبات. ويشغل تراب حاليا منصب رئيس الضيافة في شركة الراجحي الاستثمارية، الرائدة في تقديم الخدمات والحلول المبتكرة في مجال الاستثمار العقاري.
وأضاف: "يؤدي عدم وجود التعاون الكافي بين المالكين ومشغلي الفنادق إلى تفاقم الوضع، ويساهم لجوء المالكين الى الخيارات القانونية في ايجاد تعقيدات جديدة لا تُسهم في الوصول الى حلول مفيدة. ولا شك ان الحوار المتواصل بين الطرفين هو الطريقة المثلى لمواجهة كافة التحديات من خلال الاتفاق على خطط تخفيض مناسبة للنفقات للتعويض الجزئي عن الأضرار المالية، وتعزيز قوة المبيعات اضافة الى العمل على ايجاد مصادر دخل جديدة ". وأكد تراب سليم ايضا على أهمية التفكير الابداعي واعتماد حلول غير تقليدية لإعادة ضبط المعايير التشغيلية والمحافظة على المكتسبات على المدى البعيد.
قراءة المقال

فودسفير تطلق برنامج فعالياتها لشهر يوليو بتجارب تفاعلية تحتفي بالإبداع
ضمن فعاليات "صيف السعودية 2025".. جدة وجهة بحرية بـ 5 تجارب لا تُفوّت
في قلب الكثبان الصحراوية الهادئة، يحيي منتجع سيكس سينسز الكثبان الجنوبية في البحر الأحمر يوم العافية العالمي بتجارب تنبض بالصفاء والتجدد
بهيج تكشف عن منتجع صحي مستوحى من التقاليد السعودية على ساحل ينبع
صندوق التنمية السياحي خلال مشاركته في منتدى عسير للاستثمار: دعم نوعي لتعزيز السياحة وبناء مستقبل واعد في المنطقة
الأكثر قراءة

تطبيق صحصح أكبر منصة لكوبونات الخصم في المملكة العربية السعودية
المركز السعودي للتحكيم التجاري : قرار مجلس الوزراء السعودي... التزام جاد بتطوير صناعة التحكيم في المملكة
غرفة تبوك تنظم ورشة عمل حول فرص الامتياز التجاري في مجال قطع غيار السيارات
4.3 مليار ريال حجم تمويل بنك التنمية الاجتماعية في النصف الأول من عام 2025
معرض القمة للصناعات السعودية 2025 ينطلق في الدوحة لتعزيز الروابط الاقتصادية