الكعكي:حولنا شغفنا بالمأكولات لمطاعم راقية

السبت
05.08.2023
بندر سعود كعكي: نملك 6 مطاعم راقية تقدم تجارب أصيلة في روائع الطهي وسنمنح الامتياز قريباً
 

أكد الأستاذ بندر سعود كعكي الرئيس التنفيذي لمجموعة الكعكي أن منح حقوق الامتياز التجاري سيكون لعلامة المطعم الهندي زايكاكي ، على أن يتم دراسة التجربة قبل التحول للعلامات الأخرى .

وكشف الكعكي في حوار خاص قصة انطلاقة مجموعة الكعكي بداية من محل للأثاث وصولاً إلى امتلاك 6علامات مختلفة.

إلى الحوار:  

كيف بدأت الفكرة وأين وصلتم اليوم؟

  •  بدأت الفكرة عندما قمنا بافتتاح محل لبيع بعض المفروشات الفخمة عالية الجودة مستوردة من ايطاليا و لان المنتجات كانت جداً غالية فقد كان العملاء فئة محددة و خلال زيارتهم لنا كنا نقوم بتجهيز بعض المخبوزات و القهوة في المنزل كضيافة و مع مرور الوقت اكتشفنا ان العملاء يعاودون الزيارة بحثاً عن الضيافة المميزة و الطعم الذي اعتبروه مختلفاً و من هنا بدأت الفكرة بإضافة قسم صغير جداً يتسع لعدد 20 شخص فقط و يقدم المخبوزات و المشروبات و تطور مع الوقت و اصبح يتسع 50 شخص و بعد سنتين تم القرار بالتوسع و فتح محل يتسع 300 شخص و هذه كانت بداية مطعم الشرافة و شهرته و قد اعطتنا الالهام و الثقة بالتوسع بأفكار و علامات مختلفة و بعدها تم افتتاح مطعم الجبيانو الايطالي الذي له اكثر من 23 سنة بنفس موقعه بالكورنيش و لله الحمد اليوم نملك عدة علامات اخرى (مخبز الباي – زايكاكي – الشرافة جورميه – سيزيوني) .

 ماهي أهم المنتجات التي تقدم لديكم؟

  •  اهم عنصر يميزنا منذ بدايتنا استيراد بعض المواد الأولية من اوروبا و امريكا و التي بدورها كانت تستخدم في تجهيز الصوصات الخاصة و المتميزة، و نشتهر جداً بورق العنب الخاص لدينا بالشرافة جورميه و الباستا الخضراء المصنعة يدوياً بمطعم الجبيانو .

 كم فرعاً لكم حتى الآن؟  

لدينا 6 أفرع للمجموعة.

 كيف اشتهرت علاماتكم وحققت الانتشار؟

- اشتهرت بتقديم جودة مميزة ومختلفة جداً عن المنتجات الموجودة و ما ساعدنا في الانتشار و تحقيق ولاء العملاء هو وجود المؤسسين على رأس العمل و بإشراف شخصي على المطبخ والخدمة.

 ما هو المميز الذي تقدمونه؟

  •  كل ما نقدمه يعتبر خاص بنا وميزته انه تم ابتكار 80% من الخلطات بمطبخنا الخاص بالمنزل.

 ما هو سر نجاحكم؟

  •  وقوف اصحاب العمل على المشاريع ونقل خبرتهم للجيل الثاني.

 هل تمنحون حقوق الامتياز التجاري.. من هم المؤهلون للحصول على الامتياز؟

  •  نمنح حقوق الامتياز حالياً فقط للمطعم الهندي زايكاكي، المؤهلون هم أصحاب الخبرة الذين لديهم الكفاءة وسبق لهم العمل على مطاعم بمستوى 5 نجوم.

 ماهي شروطكم لمنح الامتياز؟

  •  الخبرة، الكفاءة، الأعمال السابقة بنفس المجال ، المنطقة تكون ضمن القبول .

كم فرعا لديكم يعمل الفرنشايز؟

  •  لا يوجد حالياً لدينا أي فرع، حيث ان الفكرة جديدة وقيد التطوير.

ماذا ستقدمون للممنوحين وهل تتابعون الفروع لناحية الجودة والخدمة؟

  •  سنقدم لهم التدريب والتأهيل ونقوم بمتابعة الفروع لضمان الجودة و الخدمة بشكل دوري.

ماهي خططكم المستقبلية للتوسع محلياً وخارجياً؟

  •  خطتنا الان التركيز على العلامات الحالية وتوسيع فروعها وانتشارها وبلا شك دراسة الدخول لأسواق محلية واعدة مثل الرياض وغيرها.

كيف ترون مستقبل الفرنشايز في المملكة؟

  •  المستقبل جيد بلا شك، ولكن مع زيادة الوعي للأفراد وفتح أبواب التعليم في هذا المجال فسنرى علامات محلية أكثر من السابق بكثير.

 كلمة أخيرة

  •  أود ان انصح كل مستثمر ان يقوم بعمل دراسة متكاملة على فكرته ومشاركتها مع عدد من العامة وان لا يأخذ الموضوع بمجهود شخصي فقط وعلى ان يكون متفرغاً وعلى وعي بالعمل الذي يقوم به.

الأكثر قراءة

"البيك" يتوسع بالترخيص التجاري /11.06.2015

الأستاذ رامي يغرد: نحن في طريقنا للقصيم لتوقيع اتفاقيات الترخيص امام سمو امير القصيم بين البيك و شركة الوسطى لتشغيل فروعها هناك

تطوير فندق وريزيدنسز أبراج عمر مكة /28.04.2024

"أكور" و"العيسائي القابضة" تعلنان عن تطوير فندق وريزيدنسز أبراج عمر مكة – إم جاليري كوليكشن

نمو غير مسبوق لقطاع الضيافة في المملكة /27.04.2024

النمو غير المسبوق لقطاع الضيافة في المملكة يفتح الباب أمام العديد من الفرص الاستثمارية الواعدة مع بلوغ الإنفاق السياحي عتبة 40 مليار دولار

النهدي تشغل مركز توزيع ذكي بالشرق الأوسط /27.04.2024

"مدن" و"النهدي الطبية" توقعان اتفاقية تسليم شهادة تشغيل مركز إمداد أول مركز توزيع ذكي بالمملكة والشرق الأوسط باستثمارات تتجاوز 1.3 مليار ريال

شراكة تجمع "بهيج" وشركة كيرتن هوسبيتاليتي /01.05.2024

أسفار تعلن عن شراكة تجمع "بهيج" وشركة "كيرتن هوسبيتاليتي" للارتقاء وتعزيز مفاهيم وجودة الحياة المتكاملة في ينبع